Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Однако не всем так повезло, а потому мы предлагаем адаптированный вариант паэльи, который хорош своей универсальностью.
Вам понадобится:
Коктейль из морепродуктов — 500 г
Шафран — ? ч. л.
Оливковое — 40 мл
репчатый (100 г) — 1 шт.
Рис Валенсия — 300 г
Соль — 1 ч.л.
Томатное пюре — 200 г
Горошек зеленый замороженный — 100 г
Перец сладкий зеленый — ? шт.
Лимоны — ? шт.
Приготовление:
Если вы используете замороженные , их надо разморозить и слить жидкость.
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
В широкой сковороде нагрейте масло (40 г), обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей. Есть паэлью вкуснее всего горячей.
  • нет