Рецепт, который мы приводим вам ниже, является одним из примеров тому, что апельсины идеально сочетаются со многими продуктами. Итак, готовим с апельсинами и кускусом.
Вам потребуется:
12-14 крупных креветок
300 мл кускуса
мякоть 1/2 апельсина
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина
1/4 ч.л. семян кориандра
соль, черный , укроп, зеленый (по желанию)
Приготовление:
1. Очистить креветки от головы и панциря и вынуть кишечник.
2. Облить 2- 3 раза апельсин кипятком, опуская в ледяную воду после каждого раза.
3. Обжарить кориандр на сухой сковороде на небольшом огне в течение 30-40 сек, измельчить в ступке.
4. Очистить дольки половины апельсина от пленок и порезать небольшими кусочками.
5. Снять цедру с половины апельсина и очень тонко порезать.
6. Смешать кускус с апельсиновой цедрой и приготовить согласно инструкции, уменьшив количество воды на 120 м, компенсируя эту дозу апельсиновым соком.
7. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить креветки в течение 1 минут, добавить 2 ст.л. (30мл) апельсинового сока и еще подержать на огне около минуты.
8. Добавить в теплый кускус кориандр, кусочки апельсина и осторожно перемешать.
9. Выложить кускус на тарелки добавить сверху креветки, укроп или зеленый лук.
  • нет