В этом рецепте лучше использовать испанскую копченую ветчину серрано, однако вы можете взять и пармскую. Обе они добавляют креветками солоноватый, отличительный вкус.
На 4 шашлыка вам потребуется:
100 мл оливкового масла
1 , только цедра и сок
1 ст л жидкого меда
12 крупных сырых креветок, очищенных
100 гр ветчины серрано
Приготовление:
1. Если используете деревянные шампуры, замочить их в воде на 30 мин, чтобы они не сгорели на барбекю.
2. Тем временем, сделать . Взбить оливковое , лимонную цедру и сок, цедру 1 лайма и мед. Приправить свежемолотым черным перцем.
3. Завернуть каждую креветку в половину куска ветчины и надеть на шампуры. Запекать на барбекю по 2-3 мин с каждой стороны или готовить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать, побрызгав соусом.
  • нет