?
Ингредиенты:
королевские — 250 гр.
чили сухой молотый — 2 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Бренди — 1 ст.л.
Чеснок дольки — 2 шт.
— 3 дольки
Укроп свежий — 2 веточки

Азия, здравствуй! Лед и пламя- жгучие креветки в ледяной пиале! Эффектно- вкусно

Этап 1.

вот представлены жидкие ингредиенты, которые я использовала- настойку можно взять любую-с карамельным вкусном предпочтительнее- бренди, ром (золотой или темный)

Этап 2.

Это была так сказать «проба пера»- сделала одну порцию, теперь точно килограммом не обойдусь- отлично получились. Я брала королевские креветки- уже отваренные (но не чищенные)- замороженные. В идеале- возьмите сырые-тигровые. Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем. Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить.

Этап 3.

Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем.

Этап 4.

Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минутки-до розового цвета (если у вас свежие)- в моем случае-просто прогреть. К «панцирьному отвару» добавить кашицу из перца и чеснока- залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3. Добавить соевый соус, Бальзамико и настойку- протушить немного для выпаривания алкоголя. Бальзамический соус-чем мне нравится больше, чем просто бальзамический уксус- в ингредиентах содержится еще и виноградный сок и карамелизированный . Очень хороший нюанс вкусовой получается при термической обработке.

Этап 5.

Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для мариновария- добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь.

Этап 6.

Сделаем ледяные пиалы: в глубокую тарелку налить воду- украсить лимоном и зеленью- в эту тарелку поставить еще одну- меньше диаметром и на дно налить чуток воды-для равномерного распределения жидкости-убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.

Этап 7.

Теперь-по истечении срока замерзания пиал-освобождаем нашу красоту из «заготовки»- сначала-нальем во внутреннюю пиалку кипятка и высвободим ее. Далее-можно перевернуть тарелку с нашей ледяной пиалой внутри на досточку-вверх дном и полить сверху горячей водой. Пиала прекрасно отойдет от стенок формы.

Этап 8.

Креветки выложить в пиалу-сразу подавать!

Кушайте на !

Источник фото: Instagram