0
У каждого народа есть свои излюбленные дары леса или поля. Грибы — это дар лесов нашей страны. Редкий человек не любит грибочки. И, когда наступает их сезон, тысячи людей отправляются в леса. Затем грибы жарят, сушат, солят, маринуют.
Если вы знаете, как мариновать грибы, то у вас есть их запас и сейчас, в зимнее время. Попробуйте приготовить парочку салатов с маринованными грибочками. Сытно, полезно и вкусно.
Маринованные грибы с картошкой
Заранее отварите в мундирах шесть штук картошин среднего размера. После охлаждения очистите и нарежьте картофель длинной соломкой. Десять штук маринованных грибов промойте и нарежьте вдоль волокон тонко. Один соленый огурец нарежьте тоненькими полукольцами. Так же поступите с большой луковицей. Если не любите много лука, то возьмите меньшую луковицу, или половину большой. В миске смешайте грибы с овощами.
Отдельно приготовьте салатную заправку. Для неё возьмите две столовых ложки растительного масла, две чайных ложки соевого соуса, половину чайной ложки молотого черного перца, столько же сушеной зелени майорана и соль по своему вкусу (пропорции компонентов можно менять по своему усмотрению).
Полейте салат заправкой, выложите в салатницу, украсьте листиками петрушки.
Грибы с патиссонами
Патиссоны – родственники кабачка. Но у них более плотная мякоть. И для такого салата они подходят больше. Но цуккини тоже можно использовать.
Заранее отварить 5 штук картофелин среднего размера. Охладить, очистить и порезать кубиками.
Один небольшой патиссон очистить, порезать полосками. В небольшом количестве слегка подсоленной воды припустить до мягкости. Важно не допустить разваривания. Обдать холодной водой на дуршлаге. Одну луковицу мелко нашинковать. А штук 15 маринованных грибков обдать охлажденной кипяченой водой и порезать тонкими полосочками. Смешать грибы и овощи.
Для салатной заправки смешать три столовых ложки сметаны, немного соли и две чайных ложки кетчупа. Можно больше, по своему вкусу. Залить салат заправкой, украсить перышками зеленого лука и подавать.
Маринованные грибы вкусны сами по себе.
Источник фото: Instagram
Кушайте на здоровье!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная