Соусы и заправки: Специальный вариант классического соуса «Тартар»

Острый , обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, , по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
  2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
  3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные , вареные белки, зеленый , измельченный укроп.
  4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
  5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть