Главная - Песочница - Куриная печень с виноградом и жареным луком
08 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Куриная печень с виноградом и жареным луком

90


Отличное сочетание, нежного вкуса печени с сочным виноградом, на подушке из сладковатого карамельного лука.

Вам потребуется:

Куриная печенка — 400-500 гр.
Большая луковица — 2 шт.
Красный виноград без косточек
Вино белое — 100 мл.
Сливочное масло — 50 мл.
— столовая ложка
Сушеный тимьян

Как готовить:

  1. На сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами минут 10. Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут пять. Отжать от масла и отложить лук, накрыть, чтобы не остыл.
  2. Подготовленную и нарезанную на удобные кусочки печенку посолить и посыпать белым перцем. Выложить в сковороду, на которой жарился лук. добавить еще немного масла и быстро обжарить до корочки минуты по три с каждой стороны. Не пересушите! Отложить.
  3. Теперь на туже сковороду выкладываем виноград, посыпаем немного тимьяном и доливаем вино. Доводим его до кипения, тщательно перемешивая и растворяя все выжарки. Добавляем оставшееся сливочное масло, приправляем солью и перцем.
  4. Выкладываем луковую подушку, на нее печень, поливаем все соусом с виноградом и можно подавать.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?