Соусы и заправки: Соус на основе томатной пасты+сыр «Сырный томат»

Томатно-сырный отличается нежным сливочным вкусом и он прекрасно подходит ко всем макаронным изделиям. Отлично смотрится в качестве соуса для пиццы, а пряные травы и базилик придают ему легкий оттенок итальянского вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ч. л. томатной пасты
15 г сливочного масла
2 ст. л. сливок жирностью 20%
2 ст. л. готового сырного соуса
3 ст. л. плавленного сыра
орегано и базилик по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте в него томатную пасту и прогрейте на медленном огне в течение 1 минуты. Влейте сюда сырный соус и прогрейте смесь еще 2 минуты. Добавьте немного плавленного сыра, растворите его в соусе.
  2. Когда плавленный полностью растопится, понемногу вливайте . Доведите соус на среднем огне до кипения и проварите его в течение 2 мигнут. Снимите сковороду с плиты, добавьте травы и перемешайте. Дайте соусу постоять пару минут, затем разливайте его по горячим спагетти. Если готовите пиццу, тогда сначала дайте соусу остыть, после чего его можно использовать.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть