Соусы и заправки: Очень кислый очень сладкий

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого белого вина
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. коричневого сахара
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый — или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мелко нарезаем , чеснок и имбирь.
  2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
  3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый , вино, сок, уксус, кетчуп, . Хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
  5. Смешиваем крахмал с водой.
  6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
  7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю в соусе, так вкуснее.
  9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть