0
Получится отличное вкусное и ароматное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту
Вам потребуется:
2 столовых ложки оливкового масла
2 куриных отбивных
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
450 г соуса маринара
220 г тертой моцареллы
1 французский багет, разрезать вдоль и затем на 4 части, обжарить в тостере
1/4 стакана свежей рубленной петрушки
1/2 стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка сливочного масла, растопить
крупная соль и молотый перец
стружка тертого пармезана, для подачи
Как готовить:
- В большой сковороде нагрейте масло на средне-высоком огне. Куриные отбивные посолите и поперчите с обеих сторон и выложите на сковороду. Присыпьте половиной тимьяна и орегано. Закройте крышкой и оставьте на 4 минут. Переверните и всыпьте остальной тимьян и орегано с другой стороны. Закройте крышкой и держите еще 3-4 минут до светло-коричневого цвета.
- Влейте соус так, чтобы он наполовину закрывал отбивные. Тушите на низком огне около 7 минут. Соус слегка загустеет. Равномерно присыпьте моцареллой. Поставьте сковороду в духовку под гриль на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка покоричневел.
- В отдельной миске смешайте масло, сухари. Посолите и поперчите немного. Присыпьте этой смесью поверх сыра и верните под гриль еще на 2 минуты до золотисто-коричневой корочки.
- Аккуратно переложите отбивные в соусе и сыре на обжаренный багет. Сверху залейте соусом, в которой все готовилось. Присыпьте свежей петрушкой и украсьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная