Соусы и заправки: Как приготовить карамельный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

340 г сгущенного молока (без сахара)
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана коричневого сахара
1/4 стакана воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В небольшой кастрюльке нагрейте на низком огне с водой. Варите до полного растворения сахара, не прекращая помешивать.
  2. Постепенно влейте и затем добавьте соду. Готовьте на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета и густой по консистенции. Это займет 45 минут — 1 час. Снимите с огня и остудите около 5 минут. Затем перелейте в банку и подавайте с десертами. Храните в холодильнике до 2 недель.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть