Соусы и заправки: Классический сливочный соу

Этот сливочный можно подавать как к мясным, так и овощным и рыбным блюдам. В любом случае вас ждет незабываемый сливочный вкус блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. л. муки
70 г сливочного масла
300 г жирных сливок
, и пряные травы по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Поджарьте на сковороде без масла муку до золотистого цвета. Добавьте масло и жарьте еще 2 минуты. Влейте в смесь , посолите, поперчите добавьте пряные травы по вкусу. Интенсивно перемешайте венчиком и доведите до кипения. Если в соусе остались комочки после перемешивания, взбейте его в блендере или протрите через сито. Подавать этот соус можно как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!