Соусы и заправки: Соус из запеченых овощей, специально для коко.by
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть

Это просто прелесть, а не соус. Его можно использовать для приготовления пасты, ризотто или же просто подать к картофельному пюре. А еще этот соус вкусный в качестве дипа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г очищенной тыквы
1 сладкий красный
1 луковица
200 г помидоров
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 195°С. На противень постелите фольгу и сбрызните ее оливковым маслом. Выложите на фольгу очищенные и нарезанные . Посолите, поперчите по вкусу. Сверху можете положить сухие или свежие травы. Полейте оставшимся маслом и запекайте 40-45 минут до готовности.
  2. Готовые овощи слегка остудите, затем снимите кожуру с томатов и перца. Измельчите овощи блендером или же в кухонном комбайне до однообразного состояния. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  3. Готовый соус выложите в посуду с крышкой, закройте и уберите в холодильник. Хранить соус можно 5 дней.

Приятного аппетита!