0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана воды
1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла
1 1/2 чайной ложки соли
6 стаканов муки
1 большая луковица
1 кг говяжьего фарша
2 ч.л. сушеного орегано
1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию)
1 чайная ложка паприки
1/2 ч.л. тмина
1/4 чашки сырого белого риса
2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
1/2 стакана рубленого свежего петрушки
1/4 стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки
1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем
2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды, для мытья яйца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В большой кастрюле, довести 2 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли до кипения.
- Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным, если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать.
- Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку.
- Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут.
- Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут.
- Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис.
- Приготовить рис аль денте, около 12 минут.
- Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, 1/4 чашки семян кунжута, и черный перец.
- Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает.
- Отложите для остывания.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой.
- Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов — корзиночки с бортиками.
- Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края.
- Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом.
- Выпекать 35-40 минут.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная