Соусы и заправки: Соус из запеченного перца к креветкам и другим морепродуктам

Очень красивый и яркий красный идеально подходит для того, чтобы подавать его к креветкам, рыбе и морепродуктам. Конечно, вариантов соусов для креветок есть масса, но этот из запеченного перца — это классика средиземноморской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 большой красный сладкий
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. сока из запеченного перца
и молотый кайенский перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Помойте и хорошо обсушите перец. Укутайте его в фольгу и запекайте в духовке при 180°С в течение 1 часа. Готовый перец должен быть очень мягким. Остудите перец в фольге.
  2. Разверните остывший перец и аккуратно проткните его ножом. Слейте весь сок, который вытек из перца в процессе запекания. Снимите с перца кожу и удалите плодоножку с семенами.
  3. Нарежьте перец, сложите в миску и добавьте все остальные ингредиенты. Пюрируйте блендером, затем добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Можете подавать соус из красного перца к столу.

Приятного аппетита!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть