Соусы и заправки: Домашний майонез из муки

Данный рецепт домашнего майонеза предлагает приготовить вкусный, а главное — полезный продукт, который подойдет практически к любому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Льняная (2 ст. ложки)
(60 мл)
Растительное масло (150 мл)
(1 ч. ложка)
(0,5 ч. ложки)
Лимонный сок (2 ст. ложки)
Горчица (2 ч. ложки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Льняную муку залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. Накрыть и отставить до полного остывания.
  2. Добавить в разбавленную муку соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Затем, добавляя небольшими порциями масло, взбить блендером до состояния однородной массы.

Приятного аппетита!