Соусы и заправки: Соус «Бернез»

Попробуйте приготовить блюдо под названием «Бернез» по нашему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. л. уксуса
1 ст. л. мелко нарубленного репчатого лука
4 растолченные горошины черного перца
2 ст. л. белого вина
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
приправы (эстрагон, купырь)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В уксус добавить толченый и и поставит на огонь. Кипятить маринад 15 минут, затем дать ему остыть и прибавить белое и желток. Поставить соус на паровую баню и взбивать до получения густой массы ( в посуде для паровой бани не должна кипеть, нужно чтобы там был просто кипяток). Постепенно добавить масло. Приправить по вкусу солью, перцем и прочими специями.