Соусы и заправки: «Зеленое» масло для заправки

Это настолько вкусно и универсально, что у вас обязательно поселиться бутылка с ним в холодильнике. Идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускетам, супам и т. д. Количество ингредиентов, а так же их состав, может варьировать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г зеленого лука
50 г листьев базилика
50 г листьев петрушки
50 г укропа
100 г джусая (50 г свежей черемши, 3-4 зубка молодого чеснока)
300-400 мл растительного масла
1-2 ст. л. крупной морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем . Выложить в блендер (зеленый , джусай предварительно нарезать на кусочки), добавить и измельчить.
  2. Добавить растительное масло, и на режиме « пульсант» сделать пару оборотов. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло. В противном случае добавить зелень).
  3. Перелить масло в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать.

НА ЗАМЕТКУ:

Не случайно в рецепте не значится альтернативная замена растительного масла оливковым. Поскольку последнее имеет свойство застывать при низкой температуре. От этого блюдо выглядит не только не эстетично, но еще и не слишком удобно при употреблении.

Также ассортимент зелени зависит от личного вкуса. Хочется добавить, если есть возможность купить джусай, непременно добавьте. Именно он придает совершенно неповторимый аромат и вкус маслу. Масло прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 недель.