Автор рецепта: Крамарь П.В.

Сегодня познакомимся с простейшим белым соусом, который является основой для белых соусов и значение, которого в кулинарии трудно переоценить. Этот пост предназначен не для продвинутых кулинаров, скорее всего для начинающих. Соус этот используется для белого мяса (, рыба), овощей, пасты. Это горячий соус, в отличии от холодных белых соусов таких как , его можно использовать при запекании в духовке. Например: лазаньи, картофеля гратин, рыбы и т. д.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

и сливочное по 30 грамм
500 мл молока
половинка лука
листок лавра
пару гвоздичек
соль и перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В половинку луковицы вставляем пару гвоздичек и прикрепляем зубочисткой листочек лавра.
  2. Подогреваем в отдельной кастрюльке с плавающей луковицей.
  3. В это время в другой кастрюльке распускаем масло.
  4. Добавляем муки и постоянно помешиваем, не допуская образование комочков и изменение цвета.
  5. Затем прибавим наше молоко, перемешаем и оставим вариться на медленном огне 15 — 20 минут.
  6. До образование кремоподобной консистенции. Посолим и поперчим, можно чуть мускатного ореха добавить. Ну вот соус готов. Последний штрих.
  7. Протрем его через сито, тем самым удалив последние комочки....
  8. Вот и все соус готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Источник статьи: koko.by