Соусы к мясным блюдам

1. Самый простой вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 2 столовые ложки майонеза
— 2 столовые ложки кефира
— 1 столовая ложка сметаны
— 2 зубчика чеснока
— щепотка красного перца
— щепотка чёрного перца
кинзы или укроп, петрушка, базилик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.

2. Чесночный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 2 яйца
— 2 столовые ложки соли
— чеснока / по вкусу/
— чёрный и красный / по вкусу/
— 1-2 столовые ложки растительного масла
— сок лимона или немного уксуса
— 1/3 стакана кефира

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все загрузить в блендер. Взбить ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное . Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию)
хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.

3. Соус с Карри

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 2 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки майонеза
— 2 стакана ряженки или кефир
— перец красный и черный
— 1/2 чайной ложки карри
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все соединить и тщательно перемешать — соус готов.
Хранить соус в холодильнике.

4. Горчично-медовый

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 2 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки майонеза
— 2 столовые ложки горчицы Дижон или на ваш вкус
— 1 столовая ложка меда
— 1 зубчик чеснока
— 1 чайная ложка сока лимона
— 1 столовая ложка оливкового масла
— перец белый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5. Острый турецкий соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 2 луковицы
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 2 столовые ложки оливкового масла
, красный и черный перец
— 1 чайная ложка кориандра молотого
— зелень кинзы, укропа
— 1 чайная ложка сока лимона или уксус по вкусу
— 1 сладкий перец /красный/

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусницу, заправив специями по вкусу.