0
Один из самых известных шеф-поваров Великобритании Хестон Блюменталь предлагает гостям своего ресторана отведать снега с сосульками. Запретные плоды детства – не что иное, как составляющие рождественского обеда в ресторане «Жирная утка» (The Fat Duck) в окрестностях Лондона. За 300 фунтов стерлингов на столе желающих появятся съедобный снег, елочные шары фаршированные коктейлем из креветок, сосульки из подогретого вина и другие шедевры молекулярной кухни, которой так увлечен Хестон Блюменталь.
Ресторан «Жирная утка» — одно из самых известных заведений высокой кулинарии в окрестностях Лондона. Расположенный в графстве Беркшир, ресторан давно стал центром притяжения любителей экстримальных вкусовых ощущений. К примеру, именно в «Жирной утке» можно было впервые за всю историю гастрономии отведать кашу из улиток и рыбное мороженое.
Несмотря на то, что стоимость рождественского обеда от господина Блюменталя нельзя назвать демократичной, британцы и гости страны уже проявляют интерес к съедобным снегу и сосулькам. Но радость их будет недолгой – рождественский обед сервируется всего лишь три первых воскресенья декабря.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная