Соусы: Соус «Тысяча островов»

Соус «Тысяча островов» обязан своим названием одноименному отелю, в котором он впервые был подан. Но тогда соус не был так уж популярен. А вот свою славу соус обрел только после того, как попал в меню отеля в Чикаго под названием «Вальдорф-Астория».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

7 ст. л. майонеза
1 ст. л. чили
красный лук по вкусу
4 оливки
корнишоны
1/4 зубчика чеснока
петрушка
черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Измельчите корнишоны и чеснок. Лук тонко нарежьте. Взбейте все в блендере с двумя ложками майонеза.
  2. Сюда же после взбивания добавьте остальной майонез, чили и хорошую щепотку черного перца.
  3. Отдельно измельчите петрушку и оливки. Добавьте все в блендер и взбивайте до однородной массы.

Приятного аппетита!