ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 800-1000 мл,
сливочное – 80-100 г (+ 30-50 г),
– 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
  2. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
  3. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  4. Перемешать соус до однородности.
  5. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
  6. Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
  7. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
  8. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
  9. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
  10. Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
  • нет