Ингредиенты:
1 стакан клюквы
1/2 стакана виноградного сока (или апельсинового)
1/3 стакана сахара
Приготовление:
Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлю.
Засыпать сахаром, залить соком и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать.
После закипания варить примерно 10 минут. Если жидкость быстро выкипает — можно немного подлить сок или воду.
Частично ягоды полопаются, а некоторые останутся целыми — это нормально.
По желанию в можно добавить , мускатный орех и пряные травы, но, на мой взгляд, без приправ лучше.
Такой соус очень хорошо подходит к птице, мясным блюдам, жареному сыру и даже к рыбе. А так же клюквенный соус можно использовать для приготовления порогов и десертов или просто намазать на кусочек свежего батона.
В Америке, например, каждый год, четвертый четверг ноября празднуют День благодарения, а символом праздника является фаршированная индейка с клюквенным соусом.
Всегда готовь!
  • нет