Вам понадобится:
Сливочное 25 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Сливки 20-22% 250 мл
кукурузная 5 г
Соль ? ч.л.
Укроп 10 г
Перец черный молотый ? ч.л.
Как готовить:
Нежный сливочный соус можно использовать в тех случаях, когда нужен мягкий и деликатный вкус. Пастельно-зеленый цвет соусу придает перец, а так как он бывает разных цветов, то и соус можно красить в разные оттенки. banan.by рекомендует подавать соус к рыбе или картофельным клёцкам.
В маленьком сотейнике растопите масло и добавьте перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками.
Готовьте на маленьком огне 5-7 минут помешивая, пока перец не станет мягким, затем добавьте измельченный чеснок. Еще через пару минут влейте сливки. Доведите смесь до кипения.
Снимите с огня и с помощью блендера доведите соус до однородной консистенции. Вновь верните на огонь, посолите и добавьте чайную ложку кукурузной муки.
Хорошо размешайте и еще раз доведите до кипения. Добавьте измельченную укропа, молотый перец и перемешайте.
Приятного аппетита!
  • нет