Цацики – традиционный греческий соус- из натурального йогурта, огурца, чеснока с добавлением различной зелени. Подавать цацики можно как к овощам, например, печеной, вареной или жареной картошке, так и к мясу, курице и рыбе. Кроме того, цацики вкусно просто мазать на хлеб или соленые печеньки.
Ингредиенты:
500 гр. натурального йогурта (лучше погуще)
1-2 огурца
небольшой пучок укропа
1-3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1/4-1/2 ч.л. молотого красного перца
2 ст. л. листьев мяты
соль
Способ приготовления:
Огурцы трем на крупной терке. Отжимаем влагу. Мяту мелко-мелко режем. Также поступаем с укропом. Смешиваем отжатые огурцы, укроп, мяту, подавленный чеснок, красный , соль и .
Добавляем йогурт. Перемешиваем. Перед подачей цацики лучше охладить в холодильнике примерно 30 минут.
Утащить к себе.
  • нет