С этими соусами никогда не будут скучными! 5 быстрых в приготовлении рецептов…
Карбонара на скорую руку
Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку фреш или сметаны. Приправить по вкусу — и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов!
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти — просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно!
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст. л. петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили. Затем перемешать с отваренными макаронами.
Томатный соус «с изюминкой»
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 г томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст. л. оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика.
Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст. л. тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.
  • нет