Томатный универсален, он используется в десятках блюд. Сделать его дома проще простого, и лучше сделать сразу побольше и заморозить лишнее, тогда у вас будет возможность приготовить любой из этих вкусных рецептов.
1. Томатный соус с беконом и чили. Обжарить кусочки бекона в сухой сковороде, когда выделится жир, добавить кусочки сладкого красного перца, очищенного от семечек, обжаривать, пока бекон не поджарится до корочки, а не станет мягким. Подогреть томатный соус, добавить его к бекону и перцу, посыпать щепоткой перца чили.
2. Томатный соус с чоризо и фасолью. Отварить горсть зеленой фасоли в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты. Слить и мелко нарезать. Обжаривать колбасу чоризо, нарезанную кубиками, в сухой сковороде, пока не начнет выделяться жир. Добавить томатный соус, зеленую фасоль, банку консервированной белой фасоли каннелини (слить воду), и листья тимьяна. Прогреть.
3. Путтанеска. Прогреть томатный соус и добавить в него нашинкованные анчоусы, оливки каламата, каперсы и несколько раздавленных сушеных чили.
4. Томатный соус с креветками и сыром маскарпоне. Соединить в кастрюле томатный соус и замороженный горошек и подогревать 1 минуту. Добавить ложку сыра маскапоне и горсть креветок. Прогреть и подавать.
5. Томатный соус с тунцом и кукурузой. Прогреть томатный соус, затем добавить банку консервированной кукурузы (слить), банку консервированного тунца (слить) и горсть нашинкованной петрушки.
  • нет