Это из апельсина прекрасно использовать в выпечке, при приготовлении риса, рыбы. В общем, фантазируйте!
Вам потребуется:
тёртая цедра 1 апельсина
20 шт. гвоздики
2 лавровых листа
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. горошка чёрного перца
1/4 ч. л. мускатного ореха
2 ст. л. сока апельсина
250 мл рапсового масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150 градусов С.
Измельчите в ступке все , добавьте сок апельсина. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Переложите получившуюся смесь в огнеупорную посуду, добавьте масло. Поместите на среднюю полку и держите в духовке около 1 часа или до тех пор, пока температура масла не достигнет 120 градусов С.
Через час достаньте масло из духовки, дайте остыть, затем процедите через ситечко или марлю в чистую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • нет