Соусы: Гуакамоле

Гуакамоле — это мексиканская закуска из авокадо, относящаяся к категории густых соусов. История гуакамоле уходит корнями во времена индейского племени ацтеков. В мексиканской кухне этот соус обычно подается к кукурузным чипсам. Но также его едят и с другими блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 крупных, спелых авокадо
1/2 луковицы
1/2 очищенного перца чили
1 небольшой лайм или лимон
2 средних помидора
соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой достаньте мякоть. Положите в чашу и тщательно разомните вилкой. В полученную массу добавьте сок лайма (или лимона), измельчённый лук. Посолите и поперчите по своему вкусу и вновь тщательно перемешайте.
  2. Отдельно измельчите чили и добавляйте постепенно, по вкусу. Но можно его и не добавлять.
  3. Очистите помидоры от кожицы и удалите семена.Нарежьте маленькими кубиками и добавьте в соус.
  4. Все перемешайте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!