Это удивительно душистый и вкусный луковый «мармелад». Идеально подходит к стейкам и птице, к печенке и красному вину. Также рекомендуем подавать его с сырной тарелкой и тостами.

Вам понадобится:

2 кг красного лука или обычного репчатого (из красного лука «мармелад» получается более сладким)
100 гр оливкового масла
200 гр красного вина
150 гр сахарного песка
100 гр меда
пару веточек свежего тимьяна
8 столовых ложек красного винного уксуса
1 ч. л семян кориандра
соль, свежемолотый черный

Приготовление:

  1. Нарежьте полукольцами, не очень тонко. В антипригарной кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое . Положите туда листики тимьяна, чуть обжарьте.
  2. В ступке размельчите кориандр. Добавьте к тимьяну. Затем добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, пять минут. Мешайте, давая ему подгореть, появится горечь.
  3. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая. Добавьте , мед, , уксус, соль, перец и продолжайте тушить под закрытой крышкой 40-50 минут (если необходимо — больше), периодически помешивая.
  4. Простерилизуйте банки, как вы привыкли.
  5. Когда лук станет «липким и клейким», переложите в банки. Закройте крышечкой и переверните. Когда остынет поставьте в прохладное место.
  6. Открытую банку храните в холодильнике.
  • нет