Ингредиенты:

1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль, чёрный молотый перец.

Важно не только то, какое само по себе блюдо, как оно украшено и какое на вкус, но еще и то, какие соусу и заправки к нему подаются. И сегодня мы как раз поговорим про один из самых популярных соусов, который подходит для большого количества блюд – соусе Тартар. Если вы искали в интернете рецепт соуса Тартар, то попали как раз по адресу, ибо благодаря нашему сайту вы с легкостью поймете, как приготовить соус Тартар в домашних условиях.

Приготовление:

Итак, для начала натираем желтки варенные на терке очень мелко, после чего добавляем в них желток сырой, сок лимона и взбиваем эту массу до однородного состояния. После добавляем потихоньку порционно масло, желательно очень тонкой струей, параллельно не переставая взбивать нашу смесь. После добавляем туда соль, перец, сметану, каперсы, корнишоны, укроп и все это перемешиваем очень тщательно. Наш соус Тартар готов.

Второй способ приготовления:
Берем уже готовый майонез и добавляем в него укроп и маринованные огурцы, которые предварительно требуется очень мелко порезать. Также можно добавить зеленую петрушку и грибы маринованные.

Вообще, если вы хотите знать, как сделать соус Тартар дома, то сможете найти еще большее количество вариаций приготовления, однако предложенные нами – самые популярные даже в самых дорогих ресторанах всего мира. Главное – это не бояться экспериментировать.
Всегда готовь!