Сезон шашлыков – не за горами, кто-то его уже открыл, а кто-то, счастливые обладатели загородных домов, не закрывал и вовсе. Наверное, нет такого человека, кто не любил бы выезды на природу, где на углях, над кострищем или на мангале ровными рядками разложены шампуры с ароматными, аппетитными кусочками мяса. И наверняка вряд ли найдется такой человек, который не ассоциирует шашлыки с соусом.
Вполне можно, конечно пойти в магазин и выбрать соус для барбекю, шашлычный или любой другой. Но гораздо романтичнее, с точки зрения вылазки на природу, соус, приготовленный вами для подобного мероприятия самостоятельно.


Ингредиенты / :
на 4 стакана
1-1/2 стакана темного сахара
1-1/4 стакана томатной пасты
1/2 стакана уксуса из красного вина
1/2 стакана воды
1 столовая ложка вустерширского соуса
2-1/2 чайные ложки горчицы
2 чайные ложки паприки
1-1/2 чайные ложки соли крупного помола
1 чайная ложка черного перца
Способ приготовления (по шагам):
Отмерьте и смешайте все ингредиенты в большой миске. Взбивайте пока не растворится и специи не перемешаются. Подавайте сразу или храните в холодильнике. Должно получиться примерно 4 стакана соуса.
1. Основным секретом особого вкуса этого соуса является большое количество темного сахара.
2. Уксус из красного винограда.
3. Добавьте в миску полтора стакана кетчупа.
4. Наконец добавьте Ворчестерширский соус.
5. Всыпьте сухую горчицу и паприку.
6. Не забудьте про соль и .
7. Мешайте пока сахар не растворится, а приправы не перемешаются хорошенько. Соус совсем не обязательно хранить только для шашлыков. Вполне можно подать его с курицей, отбивными или другими мясными блюдами. Особенно хорош он в сочетании с говядиной.
  • нет