Этот соус на основе сливок и горчицы несложно сделать, пока готовится или заранее. Соус можно хранить в холодильнике несколько дней, и подойдет он, на самом деле, не только к рыбе, но и к курице (особенно к куриным грудкам) и даже к салатам. Чем больше он остывает, тем сильнее загустевает.
Вам понадобится:
Сливки 20-22% — 200 мл
Горчица дижонская — 4 ч. л.
Лаймы — ? шт.
Мёд — 10 г
Горчица белая (английская) — 1 ч. л.
Семена кориандра — 20 шт.
Петрушка — 5 г
Семга — 600 г
Соль — ? ч. л.
Перец черный молотый — ? ч. л.
Приготовление:
1. Сливки налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте столовую ложку горчицы, мед, выжмите сок лайма и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже добавьте в соус.
2. Когда соус начнет загустевать, добавьте измельченную (можно использовать укроп, петрушку, шалфей, эстрагон). Снимите с огня и отставьте в сторону.
3. Рыбу разрежьте на стейки, посолите, поперчите и жарьте на сухой сковороде.
4. Поджарьте до румяной корочки. Не пересушивайте, хотя в данном случае соус поможет спасти даже чуть пересушенную рыбу или .
5. Соус можно подавать теплым или охлажденным. К рыбе лучше всего подать зеленый салат.
  • нет