Песто давно полюбили многие, сегодня предлагаем разнообразить рецепт этого соуса, добавив неожиданный компонент – савойскую капусту.
Вам потребуется:
3-4 (150 г) темно-зеленых листьев савойской капусты
100 г поджаренных семян подсолнечника (грецкие )
125 мл листьев свежего базилика
1-2 зубка чеснока (по вкусу)
30 г тертого выдержанного сыра Чеддар (Пармезан, Пекорино)
1-1,5 стакана подсолнечного масла (оливковое ЕВ, из грецких орехов)
соль, свежемолотый черный
Приготовление:
1. Срезать жесткие части с листьев капусты. В большой кастрюле закипятить воду и забланшировать листья в течение 30-40 минут. Вынуть листья из кипятка, облить холодной водой и обсушить полотенцем. Нарезать листья кусочками размером около 5 см.
2. Выложить капусту в блендер, добавить чеснок и семечки. Измельчить. Добавить базилик и на режиме «пульсант» сделать еще несколько оборотов. Переключить блендер на среднюю скорость и, частями добавляя масло, пюрировать до однородной консистенции. Добавить тертый сыр, соль, перец и, используя режим « Пульсант», сделать еще 2-3 оборота.
3. Сервировать песто с пастой, печеным картофелем или поджаренным хлебом.
  • нет