Соусы: Мятный соус сальса из киви к мясу

Сегодня готовим сальсу из киви с добавлением мяты. Последнюю традиционно подают в Новой Зеландии к баранине в виде мятного соусом, и это действительно вкусно. Поэтому тому, кто любит это растение, то не стоит исключать ее из состава ингредиентов, а вот кто нет – может положить ее чисто символически.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3-4 киви
1 ст. л. лимонного сока
? ч. л. мед (факультативно)
3 ст. л. рубленой мяты
? сладкой репчатой луковицы
соль (по вкусу)
молотый черный перец (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистить киви от кожи и мелко нарубить. Выложить в глубокую небольшую посуду.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, лимонный сок, мед, мяту, перец, соль по вкусу и осторожно перемешать.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram