Иногда не нужно изобретать велосипед, а достаточно взять вполне привычные продукты, чтобы получилось нечто потрясающе вкусное. Достаточно приготовить соус и весь салат станет необычным. Любое блюдо преобразится, если соус будет Вам по вкусу. Даже те продукты, от которых Ваши обычно отворачивают носики, вполне могут войти в их повседневный рацион, стоит только придать их вкусу необычный оттенок с помощью соуса. , каша, любой бутерброд будут восприняты, как произведение кулинарного искусства, если к ним правильно подобрать соус. Ну, а если он готовится из самых обычных продуктов, то любимое лакомство можно есть хоть по нескольку раз каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на пол стакана
2 зубчика чеснока,
1-2 перца хабанеро
1/2 стакана сметаны
1/2 столовой ложки оливкового масла
соль крупного помола и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте в небольшой сковороде немного оливкового масла на среднем огне. Когда разогреется, добавьте чеснок и нарезанный хабанеро. Обжаривайте минуты 2. После этого выложите в кухонный мини процессор, добавьте сметану и приправьте солью и черным перцем. Измельчите до однородной массы, охладите и подавайте к столу.
1. Хабанеро – возьмите один два перца, в зависимости от Ваших пристрастий в отношении острых блюд.
2. Чеснок – достаточно двух зубчиков.
3. Сметана, свежей и нежной, ее Вам понадобится пол стакана.
4. Соль крупного помола и свеже молотый черный перец.
5. Имейте ввиду, что хабанеро один из самых острых сортов чили перца, так что постарайтесь не брызнуть себе соком в глаза и обязательно хорошенько вымойте руки, после того, как будете иметь с ним дело либо используйте в процессе приготовления специальные перчатки.
6. Срежьте хвостики и очистите внутреннюю часть перца от семечек и ребрышек на которых они крепятся.
7. Нарежьте перец полосками и сложите их горкой.
8. Затем нарежьте полоски очень мелко, стараясь не слишком обращать внимание на форму кубиков.
9. Отделите от головки, очистите и накрошите два хороших зубчика чеснока.
10. Разогрейте на среднем огне маленький сотейник диаметром сантиметров 20, слегка политый оливковым маслом (достаточно будет взять половину столовой ложки).
11. Когда масло разогреется, добавьте чеснок и хабанеро.
12. Обжаривайте их в течение 1-2 минут, пока перец не станет мягким, а чеснок — прозрачным.
13. Переложите чеснок и перец в мини процессор.
14. После этого добавьте пол стакана сметаны, посолите и поперчите черным молотым перцем. Перемешайте в процессоре до образования однородной массы.
15. Такую сметану в качестве соуса можно подавать в любым блюдам, которые Вы привыкли есть со сметаной и не только.
16. Отлично сочетаться соус будет с тако, начо, бурито, фахитас, кесадильей и другими популярными блюдами мексиканской кухни. Всем, кто имеет слабое представление о мексиканской кухне, но не равнодушен к остренькому, этот соус – непременно стоит попробовать.
17. Все просто.
18. Немного поджарьте пару лепешек.
19. Уложите на них латук, сыр чеддер, бекон или мясо приготовленное на гриле, немного сладкой кукурузы, мелко нарезанных красного лука и болгарского перца.
20. Полейте сметанным соусом, который Вы приготовили и подавайте. Эти тако способны с легкостью развить в ком угодно симпатию к мексиканской кухне.
  • нет