Бутерброды: Мой вариант: «Гренки с яйцом-пашот»

Вариация пресловутой яичницы! Хрустящий, но сочный сливочный … Жидкий желток… Суперский !

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В куске клеба вырезаем круглое отверстие диаметром около 3 см, например, рюмкой. Ставим сковороду на огонь чуть выше среднего (7/9). На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб.
Когда хлеб станет золотистым, переворачиваем его, чуть поджариваем и вливаем так чтобы желток попал в отверстие, а белок остался на хлебе. Хлеб можно немного приподнять чтобы выпустить воздух и чтобы желток углубился. Немного посолить яйцо. Когда белок схватится, побелеет(секунд 20-30), аккуратно, но быстро переворачиваем хлеб. Солим немного вторую сторону. 20-30 секунд и снимаем с огня!
НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ! Иначе, желток загустеет! Периодически можно добавлять сливочное масло в сковороду, потому что оно быстро впитывается в хлеб, а сковорода не должна быть сухой!

Bon appetite!

Источник статьи: Jena

Подробней, по шагам что и как, поехали!

Бутерброды: Мой вариант: «Гренки с яйцом-пашот»
Бутерброды: Мой вариант: «Гренки с яйцом-пашот»
Бутерброды: Мой вариант: «Гренки с яйцом-пашот»
Бутерброды: Мой вариант: «Гренки с яйцом-пашот»
Бутерброды: Мой вариант: «Гренки с яйцом-пашот»
Бутерброды: Мой вариант: «Гренки с яйцом-пашот»
Бутерброды: Мой вариант: «Гренки с яйцом-пашот»