Главная - Песочница - Запеченный картофель "Лепестки"
27 августа 2013
Читается за ~1 мин

Запеченный картофель "Лепестки"

274
Овощи и гарниры: Запеченный картофель Лепестки
Удобно делать в маленьких керамических чашечках, порционно.

2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 кг картофеля, 2 луковицы шалот (или 5 зубчиков чеснока), свежие веточки розмарина или чабреца, , черный молотый .

:

Духовку разогреем до 200 градусов. Сливочное масло смешаем с растительным. шалот мелко порежем (чеснок порежем кубиками) — тонкими ломтиками, до 1,5 мм в толщину. Нарезать картофель необходимо при помощи картофелечистки.

Форму для запекания смажем смесью масел, сложим картофель, тимьян, лук (чеснок), приправим солью и перцем по вкусу и польем сверху оставшейся смесью масел.

Поставим запекаться. Время запекания колеблется от 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от слоев картофеля. Посмотрите на фото — настоящее украшение стола!
Оцените статью
Есть что сказать?