Главная - Песочница - Запеченные в кожуре бананы
24 апреля 2013
Читается за ~1 мин

Запеченные в кожуре бананы

1.7K
Десерты: Запеченные в кожуре бананы

Справиться с приготовлением этого блюда может любой, даже начинающий кулинар. Если к вам неожиданно пришли гости, тогда угостите их именно этим блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 банана
сок 1/2 лайма или же 1/4 лимона
цедра 1/2 лайма или же 1/4 лимона

1/4 ст. сливок жирностью 33-35%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с неочищенными от кожуры бананами. Запекайте 20-30 минут, или пока кожура не приобретет цвет недозрелого баклажана.
  2. Взбейте в блендере или же миксере. Натрите цедру лимона или лайма. Готовые вытяните из духовки, сделайте на них надрезы, чтобы показать мякоть. Ее сверху посыпьте сахаром. Дайте сахару немного подтаять, затем сбрызните соком лайма и посыпьте цедрой. Подавайте бананы вместе со сливками.
Оцените статью
Есть что сказать?