Главная - Песочница - Яблочно-творожные оладьи на Масленицу
09 марта 2013
Читается за ~1 мин

Яблочно-творожные оладьи на Масленицу

113


На праздник Масленицы можно печь не только блины, но и готовить оладьи. Например, можете смешать с творогом для приготовления вкусных оладий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 яблоко
1 ст. творога
4
3/4 ст. муки
1,5-2 ст. л. меда
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. корицы
щепотка соли
растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Натрите яблоко на средней или крупной терке. Итого у вас должен получиться один стакан натертого яблока. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену.
  2. Отдельно смешайте яблоки, желтки, мед, муку и . Добавьте корицу, лимонный сок и . Аккуратно введите сюда белки и хорошо перемешайте ложкой.
  3. Выкладывайте оладьи на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и выпекайте с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые оладьи хорошо полейте сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?