0
Эта курица готовится с большим количеством специй. Она придется по вкусу тем, кто любит сочетание куриного мяса с легким оттенком морепродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г куриного филе
Небольшой корень имбиря
50 мл сакэ
Соевый несоленый соус
1 ч.л. сахара
1 яйцо
Тмин
Орегано
Базилик
2 ст. л. Устричного соуса
2 ч.л. кукурузной муки
лайм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Почему бы не порадовать в выходной день свою семью этим праздничным аромантным блюдом? Для начала натираем корень имбиря на мелкой терке, смешиваем его с саке, устричным соусом, соевым соусом и сахаром. Готовую массу нужно нагреть до растворения сахара, а потом дать остыть. Филе курицы режем на кусочки и, смешав с соусом, оставляем мариноваться на 3-4 часа. Когда курица замаринуется, смешиваем яйцо, тмин, орегано и базилик, добавляем муку. В смесь трав выкладываем промариновавшуюся курицу.Хорошенько разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем на нее курицу и обжариваем ее с обеих сторон до золотистого цвета. Кусочки лучше класть не очень густо, чтобы они обжарились со всех сторон. Подавать курицу с рисом и кусочком лайма.
Bon appetit!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835