Главная - Песочница - Курица маринованная по-японски
17 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Курица маринованная по-японски

76


Эта готовится с большим количеством специй. Она придется по вкусу тем, кто любит сочетание куриного мяса с легким оттенком морепродуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г куриного филе
Небольшой корень имбиря
50 мл сакэ
Соевый несоленый
1 ч.л. сахара
1
Тмин
Орегано
Базилик
2 ст. л. Устричного соуса
2 ч.л. кукурузной муки
лайм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Почему бы не порадовать в выходной день свою семью этим праздничным аромантным блюдом? Для начала натираем корень имбиря на мелкой терке, смешиваем его с саке, устричным соусом, соевым соусом и сахаром. Готовую массу нужно нагреть до растворения сахара, а потом дать остыть. Филе курицы режем на кусочки и, смешав с соусом, оставляем мариноваться на 3-4 часа. Когда курица замаринуется, смешиваем яйцо, тмин, орегано и базилик, добавляем муку. В смесь трав выкладываем промариновавшуюся курицу.Хорошенько разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем на нее курицу и обжариваем ее с обеих сторон до золотистого цвета. Кусочки лучше класть не очень густо, чтобы они обжарились со всех сторон. Подавать курицу с рисом и кусочком лайма.

Bon appetit!
Оцените статью
Есть что сказать?