17 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Гёдза

675

Рецепт приготовления японских жареных пельменей.
Описание приготовления:
В данном рецепте можно заменить темное мисо светлым или убрать совсем. Если вы убираете мисо, то следует добавить еще ? чайной ложки соли. Если добавляете светлое мисо, то следует убрать сахар и добавить еще ? чайной ложки соли.
Ингредиенты:
пекинская капуста (напа) — 4 Чашка (нашинкованная и свободно уложенная (используется верхняя, кружевная часть)
соль — 1/2 Чайная ложка
свиной фарш — 255 Грамм
свеженатертый имбирь — 1/2 Ст. ложка
чеснок — 2-3 Зубчик (мелко нашинкованный )
зеленый — 1 Ст. ложка (только зеленая часть)
темное мисо — 2 Чайная ложка
кунжутное — 1 Чайная ложка
перец чили измельченный — 1 Чайная ложка
сахар — 1/4 Чайная ложка
— 2 Чашка (тесто)
соль — 1/4 Чайная ложка (тесто)
теплая вода — 1/2 Чашка (тесто)
соевый соус — 6 Ст. ложка (соус)
рисовый уксус — 3 Ст. ложка (соус)
масло чили или кунжутное масло — 3-5 Капля (соус (по желанию )
вода для варки — 1/2 Чашка
кунжутное масло для жарки — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Оцените статью
Есть что сказать?