0
Вам понадобится:
Масло сливочное 200 г
Творог 250 г
Сахар 3 ст. ложки
Полпакетика разрыхлителя
Мука 2,5 стакана (или сколько возьмет, чтобы получилось очень мягкое эластичное тесто)
Для начинки:
Два средних яблока
Горсть мороженой вишни (не размораживать)
Сахар или сахарная пудра
Корица
Немного сливочного масла
Щепотка крахмала
Как готовить:
Месим тесто. Размягчённое масло смешиваем с творогом и сахаром. Просеиваем сверху муку и разрыхлитель. Месим эластичное тесто. Даём тесту отдохнуть полчаса. Такое тесто можно готовить впрок и хранить в холодильнике.
Готовим начинку. Яблоки чистим и натираем на крупной тёрке. Смешиваем с замороженной вишней (не размораживать!), сахаром или сахарной пудрой и корицей.
Раскатываем тесто, в серединку горкой укладываем начинку, сверху кладём небольшой кусочек сливочного масла.
Присыпаем крахмалом, чтобы связать влагу. Края собираем, чтобы получился «мешочек». Плотно защипываем отверстие.
Переворачиваем вниз швом, прижимал по окружности, чтобы сделать лепёшку пошире, потом укладываем на сковороду на кружок пекарской бумаги, делаем кончиком ножа «вентиляционные» отверстия, чтобы пар выходил, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем минут 35-40, затем сверху смазываем сливочным маслом и даём остыть.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная