Свежий французский багет — восхитительная вещь, но, к сожалению, он очень быстро черствеет. Вместо того чтобы накормить им уток, можно пустить его в дело на кухне. Поэтому мы и подготовили 6 легких рецептов, для которых идеально подойдет подсохший багет, батон или белый хлеб.
Чесночный хлеб
Надрезать багет пополам вдоль, оставив 1 см до края. Раздавить в чеснокодавке 2 зубчика чеснока, смешать со 100 г размягченного сливочного масла и ложкой нашинкованной петрушки, промазать хлеб внутри. Завернуть батон в фольгу и запекать при 180 градусов С в течение 15 минут до золотистой корочки.
Горячие бутерброды с сыром
Нарезать батон вдоль, посыпать тертым сыром и тонко нарезанными помидорками черри. Запекать под грилем до золотистой корочки.
Панцанелла
Сделать французскую заправку с лимоном. Порвать багет на кусочки и замочить в половине заправки на 10 минут. Пока хлеб маринуется, нашинковать 1 красную луковицу, нарезать на куски 4 помидора и 1/2 огурца. Затем соединить все в одной салатнице, приправить солью и перцем, посыпать листиками базилика и подавать при комнатной температуре.
Бутерброд с шоколадом
Перекус для сладкоежек. Положить кусок багета под гриль, сверху кусок шоколада и поджаривать, пока шоколад не расплавится, а хлеб не начнет поджариваться до золотистой корочки. Побрызгать оливковым маслом и морской солью и подавать в качестве легкого перекуса или как простой .
Яйца в гнезде
Отрезать большой кусок батона, вырезать серединку. Разогреть в сковороде , положить кусочек батона, внутрь разбить сырое яйцо и поджаривать, пока снизу не появится золотистая корочка. Перевернуть, поджарить с другой стороны и подавать.
Французский тост
Взболтать венчиком стакан молока, пару яиц, несколько капель ванильной эссенции, залить этой смесью несколько кусочков багета и оставить, чтобы хлеб пропитался. Затем обжарить хлеб в сливочном масле на сковороде. Подавать с фруктами, посыпав сахаром или полив кленовым сиропом.
  • нет