Бывает, что готовлю блюдо то несложное, обычное, а когда все вокруг начинают радостно жевать, очень как-то по-американски смачно откусывая, гордость бесстыдно пытается вырваться наружу.
Сэндвичи, притом такие, что готовятся сразу одной большой порцией (в багете, например), а потом нарезаются на кусочки поменьше — отличнейшее блюдо для большой компании. И тарелок с вилками, ложками не надо, и с выбором никому мучиться не приходится — тут ведь все сразу: и , и гарнир, и .
Бывает, что готовлю блюдо то несложное, обычное, а когда все вокруг начинают радостно жевать, очень как-то по-американски смачно откусывая, гордость бесстыдно пытается вырваться наружу. Этим «Большим бутербродом» я горда)
Надо (на 10 порций):
2 свежих багета
500 г куриного филе
500 г крепких груши (2 штуки)
250 г свежих шампиньонов
100 г зеленого салата
100 г сыра с голубой плесенью
100 мл сливок (10%)
2-3 ст. ложки оливкового масла
1/2 лимона
Время приготовления: 20-30 минут.
Способ приготовления:
Куриное филе сбрызнете оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките на гриле, или обжарьте на сковороде-гриль, или просто в духовке при 180C до готовности (7-10 минут). Готовое мясо нарежьте небольшими полосками.
Пока запекается филе птицы, обмойте груши и с помощью овощечистки нарежьте их тонкими ломтиками. Тут же полейте нарезанную грушу соком лимона, чтобы она не потемнела. Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой и тоже нарежьте тонкими дольками.
Для соуса взбейте сыр и .
Сыр, конечно, можете заменить на любой другой с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д'амбер, стилтон, и т.д) Багет разрежьте по вдоль и в течение 2-3 минут разогрейте его в горячей духовке. Очень удобно, если куриное мясо вы так же готовили в духовке. Приготовили курицу, духовку отключите и поставьте в нее противень с батоном. Пока подготавливаете остальные составляющие для будущего сэндвича, хлеб подогреется и слегка подсушиться, станет хрустящим.
Выложите сырный соус на багет. На одну из хлебных половинок, поверх соуса выложите салатные листья, дольки шампиньонов и груши. Поверх них — курицу.
Накройте сэндвич второй половиной батона и хорошо прижмите, чтобы бутерброд не развалился.
Разрежьте на порции и подавайте.
Очень люблю сочетание груша-сыр, а тут еще и шампиньоны. Очень вкусно!
  • нет