Бутерброды — одна из самых популярных закусок быстрого приготовления. Самый распространенный вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов. Сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами. Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Под катом — несколько вариантов бутербродов, которые, возможно, вдохновят вас на создание чего-то оригинального в данной области.
С помидорами и луком:
200 г хлеба
2-3 помидора
1-2 луковицы
50 г сливочного масла
1 ч. л готовой горчицы или 2-3 ст. ложки тертого сыра
1 ст. л растительного масла
соль и молотый по вкусу
Нарежьте ржаной или пшеничный хлеб тонкими ломтиками, смажьте масляной смесью с горчицей или тертым сыром. Уложите сверху кружочки или ломтики свежих помидоров, засыпьте слоем измельченного на терке репчатого лука, посыпьте мелкой солью и молотым перцем по вкусу, сбрызните растительным маслом и запекайте в горячей духовке.
С маринованной рыбой:
8 ломтиков хлеба
100 г сливочного масла
филе маринованной рыбы
4 яйца
100 г брынзы
2 ст. л крошек белого хлеба
1 ч. л томатного пюре,
50 г сыра
Хлеб намажьте маслом. Брынзу и натрите на терке. Смешайте брынзу с яичными желтками и крошками белого хлеба. Эту смесь намажьте на хлеб. Сверху положите филе рыбы и томатное пюре. Бутерброды запеките в духовке. Готовые бутерброды посыпьте тертым сыром.
С сыром:
100 г сливочного масла
150 г тертого сыра
1 соленый огурчик
красный молотый перец
Размешайте до мягкости сливочное или маргарин с тертым сыром. Заправьте массу молотым красным сладким перцем, прибавьте очень мелко изрубленный очищенный соленый огурчик. Подготовленные ломтики батона слегка опустите одной стороной в воду, намажьте на сухую сторону получившуюся смесь, положите на лист и запекайте в сильно нагретой духовке. Подавайте горячими к бульону или овощному супу.
  • нет