Готовим замечательные бутерброды с куриной печенью и инжиром, которые наверняка придутся по вкусу вашим гостям.
На 8-10 закусочных бутербродов вам потребуется:
8-10 кусочков хлеба
250 г куриной печени
10 плодов свежего инжира
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. тимьянового мёда
три веточки свежего тимьяна
немного крема из бальзамического уксуса с трюфелями
Приготовление:
1. Печень очистить от жилок и пленок, промыть и замочить на 30 минут в ледяной воде.
2. В это время приготовить инжир — порезать на четвертинки. Подсушить (в тостере или запечь в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов С).
3. Через положенное время, печень вытереть насухо. Разогреть сковородку, распустить сливочное . Добавить печень. Обжарить минуту-две на среднем огне. Перевернуть, добавить кусочки инжира и .
4. Жарить ещё пару минут (или до желаемой степени готовности). Посолить и убрать сковороду с огня.
5. Разложить пропорционально печень с инжиром на хлебе, присыпать тимьяном. Перед подачей на стол полить бальзамическим кремом.
  • нет