Если Вы любите пиццу, но не любите возиться с тестом, или у Вас просто напросто нет времени, чтобы приготовить полноценную основу для пиццы (друзья позвонили, что через час будут у Вас, а Вы совершенно не ожидали их прихода и не готовы к приему гостей), вполне можно обойтись запеченными на гриле сэндвичами с начинкой для пиццы. Они также будут не заменимы, если вы собираетесь в поездку, например на вертолете в Сочи. Небольшие по размеру, но чрезвычайно вкусные, они утолят голод в любой ситуации.


Тостовый хлеб, пепперони, соус маринара, сыр.
Ингредиенты / :
на 2 сэндвича
6 кусочков тостового хлеба
4 кусочка сыра моцарелла (мягкого сыра)
16-20 кусочков пепперони
1/2 стакана соуса маринара
4 столовые ложки масла
Способ приготовления (по шагам):
Разогрейте гриль до 180-190 градусов или поставьте сковородку на средний огонь. Нарежьте пепперони половинками. Четыре тоста намажьте маслом с одной стороны, той, которая будет поджариваться. Слоями выложите начинку на сэндвичи: ломтики сыра, пепперони и маринара. Сверху накройте тостом, так, чтобы намазанная маслом сторона была сверху. Поджаривайте до образования аппетитной золотистой корочки и пока сыр не начнет подтаивать.
1. Нарежьте ломтики пепперони половинками. Так гораздо удобнее есть: значительно меньше вероятность уронить на брюки горячий кусочек.
2. Тонко намажьте четыре кусочка тостов.
3. Положите два кусочка на гриль маслом вниз. Сверху положите ломтики сыра.
4. На сыр положите пепперони.
5. Смажьте соусом маринара.
6. Накройте это вторым кусочком хлебы без масла, повторите начинку в той же последовательности (сыр, пепперони, маринара) или в какой-то другой, как Вам больше нравится. Сверху уложите кусочек хлеба, намазанный маслом так, чтобы было сверху. Поджарите сэндвичи на сковородке до золотистой корочки и пока сыр не начнет таять. Можете воспользоваться сэндвичницей в соответствие с инструкцией, правда двойной -сэндвич в ней может не поместиться.
7. Если на Ваш взгляд двухэтажный сэндвич слишком мал, то вполне можно соорудить еще парочку этажей.
  • нет