Это необычный бутерброд, в котором есть яркий необычный вкус. А кремовый соус из копченого перца чили придает еще больше остроты и огня.
Ингредиенты:
60 мл пасты ачиоте (молотые семена аннато)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сока лайка
1 ст. л. паприки
1 ст. л. молотого кумина
молотый кайенский перец
кошерная соль
4 половинки куриных грудок без кожи и костей
1 пачка соуса Chipotle Crema из копченого перца чили
4 круглые булочки
оливковое
2 помидора
1 спелый авокадо
1,5 ст. порванных листочков салата айсберг
1/4 ст. натертого сыра
Способ приготовления:
1. В емкости смешайте пасту ачиоте, добавьте измельченный чеснок, 1 ложку сока лайма, паприку, кумин, щепотку кайенского перца и кошерную соль. Нарежьте курицу тонкими кусочками, обмакните в эту смесь. Накройте мясо и поставьте его в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте соус Chipotle Crema.
2. На гриле поджарьте курицу (по 3-4 минуты на каждую сторону). Готовую курицу сбрызните соком лайма.
3. Разрежьте круглые булочки, сбрызните разрезанные стороны оливковым маслом. Поджаривайте булочки на гриле в течение 1 минуты. Потом привернете булочки и поджаривайте их еще в течение 30 секунд. На готовые булочки намажьте соус, положите курицу, помидор, , авокадо, салат и сыр.
  • нет