Такое блюдо как панини можно готовить на или ланч, а также просто в качестве . Для панини не нужны дорогостоящие продукты, а время приготовления этих итальянских бутербродов минимально.
На 1 порцию вам потребуется:
2 крупных ломтика хлеба
1-2 ломтика ветчины
1-2 ломтика сыра
несколько листиков базилика
сушеная паприка
соль и по вкусу
Способ приготовления:
1. На ломтик хлеба выкладывается ветчина, базилик, немного паприки, сыр, базилик, накрывается все хлебом. По желанию можно панини посолить и поперчить.
2. Если есть бутербродница, то в нее укладываются готовые панини, а затем обжариваются до золотистой корочки. Если бутербродницы нет, то можно обжарить на сковороде без масла с обеих сторон.
  • нет