Гамбургер? А как на счёт правильного питания? Сейчас я стараюсь следить за тем, что я ем. Не жарю на масле, не добавляю сахар в чай и , отказалась от чипсов, сухариков, полуфабрикатов, отдаю предпочтение натуральным продуктам без добавок, консервантов и прочей химии. Но года три-четыре назад, я особо не заморачивался и ел всё подряд. Везде всегда всего побольше. Жирненькое, сладенькое, и как тогда казалось, ну очень вкусненькое. Сходил с ума от макдональдса, обожал блинчики в теремке, курочку в ростиксе, всякие крошки-картошки и тому подобное. И вот, может огромное количество съеденной гадости повлияло, может сама стала не та, а может и просто с возрастом, но вкусы мои в корне поменялись. Всем биг макам и картошкам фри, я предпочитаю творог, кашу, свежие овощи и макароны. Только макфлури вне конкуренции. Так что, я превратился в злостного противника фастфуда. Хотя, если разобраться, то весь вред заключается в технологии приготовления. Сами по себе ведь некоторые продукты даже полезны. Что плохого например в картошке? Или в листьях салата, сыре, помидорах и луке? А в непонятно как и кем сделанном гамбургере они превращаются в калорийную бомбу с холестерином. Но ведь вкусно всё-таки. Выход очевиден: хочешь как лучше — сделай сам!
На 3 гамбургера нам понадобится:
соответственно, 3 булочки (у меня покупные, но можете попробовать испечь сами)
200 гр. говяжего фарша (+ яйцо и 2 ст.л. панировочных сухарей)
лук
листья салата
сыр
помидор
солёные огурцы
кетчуп, майонез
соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления:
1. Самое сложное здесь — это сделать мясные котлеты и тонко порезать овощи и сыр. Сначала смешиваем фарш с яйцом и сухарями, добавляем соль и перец. Формируем тонкие котлеты и обжариваем их на сковороде до готовности (минут 5-7). В процессе жарки котлеты распухнут и станут меньше в диаметре, имейте это ввиду, работая с ещё сырым фаршем. Лук, помидор, сыр и солёные огурцы нарезаем как можно тоньше.
2. Кетчуп и майонез смешиваем в пропорции 3:2 соответственно. По желанию добавляем туда сухие приправы (у меня петрушки и базилик). А теперь проще простого.
3. Булочку разрезаем пополам, обе половинки смазываем соусом, и на нижнюю, по очереди, выкладываем все ингредиенты: лист салата — мясная котлета — сыр — помидор — лук — солёные огурцы.
3. Конечно, вы можете выложить всё в другом порядке, или вообще сделать с совершенно другими продуктами. Главное — булочка. И это будет Ваш гамбургер, сделанный Вашими руками. А не пойми что, не пойми кем в очередном кафе быстрого питания.
Приятного аппетита!
  • нет